Сяду рядышком...

Алла Пермякова
Хочешь, боль твою убаюкаю?
Сяду рядышком, положу ладонь…
Чтоб не мучила старой злюкою,
Прогоню. Велю:
– Ты его не тронь!

Расскажу тебе сказку добрую,
Всем известную, но на новый лад.
Ты узнаешь в ней ту, которую
После всех разлук снова встретить рад.

То ли девушка, то ли розы куст… –
Как видение, всё затмившее.
Сколько лет поврозь… Мир велик, но пуст…
А во снах – уста, в рай манившие…

Ты сажал цветы… – неосознанно
Повстречать хотел розу алую.
За ночами ждал утра росного,
А за зимами – воду талую…

И текли года. Разрастался сад.
…Поздним вечером посреди зимы
Просто брёл… и вдруг повернул назад –
Что там алое из кромешной тьмы?!!

Как ты сладко спишь…
Никудышная
Я рассказчица сказок-вымыслов.
И опять уйду, если лишняя,
Лепестками роз память выстелив…