Человек я, законопослушный...

Эдуард Цывкин
                               
 Человек я, законопослушный,
Без друзей в криминальной среде.
Но однажды, как это не грустно,
Прихватило по малой нужде.


А вокруг ни куста, ни забора.
И народ деловито снует,
Понял я, неизбежно и скоро,
Нехорошее произойдёт.

Я к тому же спешил на свиданье,
И раздумывать, долго не стал.
Добежал до ближайшего зданья
И за угол встревожено встал.

А когда подошло к окончанью,
И взлетела душа до небес,
На меня обратили вниманье,
Трое бравых бойцов ППС.

Был вопрос риторический задан,
Кто такой, почему за углом,
Оказался  не ждан и не гадан?
В общем, сделали полный облом.

Почему же таблички над входом,
Прочитать не сподобился ты.
Надо быть лишь моральным уродом,
Чтобы хм, на салон красоты.

А еще тут по благоустройству,
И культуре районный отдел.
И прохожим сплошное расстройство,
На моральный смотреть беспредел.

Так, что сумку свою захватите,
Пусть возможно, вам, не по пути,
Но хотите, вы, иль не хотите,
В пункт опорный, придётся пройти.

Я сказал не моя сумка это,
Не берите меня на крючок.
Брать чужое плохая примета…                               
Тут из сумки раздался щелчок.

Я рванулся бежать без оглядки,
Но захват поумерил мой пыл.
А сержант, парень дерзкий и хваткий,
Сумку смело и резко открыл.
 
Там будильник лежал и взрывчатка.
Через миг бы, нас взрыв разметал.
Но причиною срыва теракта,
Стал отчасти подмокший запал.

И тогда уж совсем не сурово,
На меня тот сержант поглядел,
Произнес нецензурное слово,
Но доставил в ближайший отдел.

 Там, конечно же штраф мне влепили.
Не корректно я вёл себя – факт.
А бойцов ППС, похвалили,
Гм, за предотвращённый теракт.