Старшему лаборанту Н. А. Тепляковой

Сергей Момджи
Что делать нам без Тепляковой?
Не кафедра была б - бедлам,
Лабораторки - не готовы,
Ни расписания нет вам.

Где семинар пройдёт, где лекция,
За ней - за каменной стеной,
И может быть - она протекция,
Чтоб выполняли долг мы свой.

Уборки избегаем жути,
У нас есть женская рука,
Она живей, чем шарик ртути,
И где она - там чистота.

Хоть ты какой преподаватель:
Доцент, профессор - пусть талант,
А всё едино - знаменатель:
Важней бывает лаборант!

Среди казённых коридоров,
В её заходишь кабинет,
Теплом повеет Вам, как дома,
Поймёшь, что лучше места нет.

Всё у неё всегда готово,
Весёлый чайничек кипит,
С улыбкой Нина Теплякова
На Вас так мудро поглядит.

01.03.2010г.