Неравная схватка

Андрей Фишт
Догорал костёр тёмной ночью,
Умирал костёр в снопе искр,
Знал костёр натуру волчью,
А поэтому,ещё дымил.
*
Волк с костром не в дружбе,
Но голод,враг позлей,
Волк в ночи,на службе,
А в голод-не жалей...
*
Холка вздыбИлась в ночИ,
Вот и мышцы,как напряглись,
Распружинились,что есть мОчи,
Да что есть силы разошлись.
*
А пёс горластый,мал же,
Как кинется на монстра,
Да врежется поглубже,
Повиснет он на волке.
*
И волк юлой,да в клочья,
На спину,да на ветки;
Хозяин чёрной нОчи,
И пёс,до смерти,верный.
*
Выстрел,наспех,в звёзды;
Волк исчез в лесу,
И только пса лай гордый:
"Хозяина всегда спасУ!"