И я приду рекой полюбоваться...

Светлана Мулюкова
Ещё чуть-чуть и реки вскроют лёд,
Освобождая берег свой и русло.
Пока «зажора» синий снег жуёт,
Весна в тумане утреннем погрузла.

Однажды утром ледяные путы,
С огромным треском  Днепр разорвёт.
И спутав все дороги и маршруты,
Теченьем шумным льдины понесёт.

Вздымаясь, ухая и уходя под воду,
Закружат глыбы, нет пути назад.
Могучий Днепр, празднуя свободу,
Торжественно пройдёт свой марш-парад.

И я приду рекой полюбоваться,
Здесь столько света и такой простор.
Чтобы весенним духом напитаться,
Шуршащих льдин  послушать шумный хор.

Худ.Алевтина Пыжова.