Взглядом сизо-голубиным...

Анна Корнет
Взглядом сизо-голубиным
Провожаю без укора.
В доме обморочно стынут
Отголоски разговора.

В чашках стынет чай зелёный –
Чай не выпит. Стылы лица.
Ты уходишь, не влюбленный,
Да и мне спокойно спится.

На  окружье  циферблата
Стрелки стынут предрассветно.
Ты взлетаешь космонавтом
На привычную планету.

Стану птиц  зерном и хлебом
На заре кормить с  ладони.
Заресниченное  небо
На  другой планете вспомни.


01.03.10 г.