Ненастоящая любовь

Юлианна Соколова
Из-под челки – хитрый взгляд,
Девичья улыбка.
Аккуратный, быстрый мат –
Ни одной ошибки.

Острым ноготком поманит –
Раз, два, - смех.
Мальчик думает – обманет,
Но ему – не грех.

Тихий шёпот, запах розы.
Сильно он смущен.
Только про шипы и слёзы
Всё забыл – влюблён.

«Настоящей буду с ним», -
думала она,-
«Оба этого хотим,
Сразу поняла.

Да, снаружи я – игла,
Лишь одна тревога,
И опасность, боль, бла-бла,
Всё одна дорога.

А внутри – другой портрет
Ты картины видишь.
Только вот никто, нет-нет,
Всё не понял, слышишь?

Это бьётся быстро сердце.
В первый раз, похоже,
Наконец открылась дверца.
Чувствуешь ли то же?»

Мальчик в шоке от признанья,
Хлопает ресницами.
И сердечко в ожиданье –
Биться иль не биться?

А затем – его улыбка,
Но уже смелее.
«Наконец-то не ошибка», -
Шепчет он быстрее.

И теперь – in love forever,
Хоть и не похожи.
Слышали об этом ever?
Никогда? Я тоже. . .

        20/10/09