На крыльях Творца

Трошин Борис Александрович
Над белым озером незрячим,
Покрытым, коркой ледяной.
Под алым парусом «Удачи»,
К мечтам своим и не иначе,
Стремился мыслью я шальной.
Был не всегда попутным ветер.
Бумажный парус леденел.
Пусть всем чертям, на зло,  на свете,
Но я в приметы верю эти,
И потому мой бас звенел.
Я пел, о радостях открытий.
О том, как важен мне полёт.
В горниле будущих событий,
В полёте собственном, не в свите,
Мечта моя всегда живёт.
И пусть над  озером незрячим
Опять  пуржится  снегопад.
Зовётся пойма эта Вячей.
Прослывшей вотчиной батрачьей,
Года прошли,  как тучи стад.
Здесь я кормился в разнотравье.
Но всё развеялось дымком.
На ум приходит лишь: «aj lavju»;
Мечтаю, что тебя прославлю,
Страна, покрытая снежком.
Люблю тебя я больше женщин.
Без крыл взлетаю и парю.
Пока мой парус в небе плещет;
Пока мой враг во зло клевещет:
Я, Твоей   Милостью, Творю.