память

Михаил Рыбка
ах, память ты моя, моя ты сладость.
ты мне покоя не даешь и говоришь,
что надо помнить и печаль и радость,
и взглядом немигающим в глаза мои глядишь.
о, память ты моя, ты ведь не знаешь
что я не верю в то, что веришь ты.
своими стонами меня не испугаешь,
меня не беспокоят пропасть и мосты.
я растопил тот лед воспоминаний,
холодных слов, безумно теплых встреч.
я открестился от ужасных знаний,
и, наконец, я сбросил чувства с плеч.
вокруг теперь совсем другое время,
от сердца моего утеряны ключи.
я не хочу влачить твоих эмоций бремя.
ты будь со мною, память. но молчи.