Любовь

Юлианна Соколова
Скатилась одна слезинка,
Робко, сквозь тушь спотыкаясь.
Оторвалась одна половинка
Сердца, слегка задыхаясь.

Взлетела вверх в небеса.
Решила найти себе пару.
А с глаз вторая слеза
За первой тушит сигару.


Летала то быстро и резко,
 То медленно, грустно и плавно.
Но словно прозрачная леска
Тянуло обратно исправно.

Сердечко же яростно прыгало.
И слезы уж градом катились.
«Ты что, да какой же он Жигало!»
Мысли слегка шевелились.

Вздох или вдох, неизвестно,
Но реки-ручьи пересохли.
Шепчет сердечко лестно:
«Неужели ВСЕ чувства промокли?»

И половинки вновь вместе.
Буря страстей пылает.
Из одного, все же, теста
Хоть иногда и буянят.

   01/01/10