40. В мире, где поэты вечны!

Виталий Морозов
40. В МИРЕ, ГДЕ ПОЭТЫ ВЕЧНЫ!

По ритму слов внемлю’ настрой,
По музыке стиха – влеченье
К тому, кто мыслится меж строк,
К кому стремлюсь на приобщенье.

По ритму слов узна’ю бег,
Души заветной размышленья,
И ни вселенная, ни век
Не скроют откровенья.

По ритму сердца я пойму
Что и тревожит и волнует,
И много ль счастья, много ль мук
Наполнят жизнь простую.

По вздоху я определю
Нужна ль кому любовь земная,
По взгляду время уловлю,
Когда взаимность обретают.

Движенье рук – сигнальщик чувств, -
(О, как нежны они в ту пору!), -
Мне выдаст то, что я хочу,
Хотел бы знать... (без вздора).

Я – Прометей, Провидец, Бог...
Как мог уйти от обобщенья
Не тот, кто выучил урок,
А тот, кто встал без облаченья?..

Нетрудно символ разгадать,
Трудней познать стихов боленье,
В каких и можно отыскать
Все то, что хочет поколенье...

По ритму пульса я найду,
Что врачеватель тут желанен,
Чтоб не отчаивался дух,
Когда он кем-то, где-то ранен.

В словах отверженности нет,
И равнодушьем и участьем
Явит любой другим ответ –
За чье он право и за счастье!

Внимаю ритмике стиха,
Похожи обороты речи, -
Все так же скрыт намек пера
В том мире, где поэты вечны!

19..