Легка, стройна и грациозна...

Александр Рубэнс
Легка, стройна и грациозна
Летящей птицей в кабриоли
Ты вновь казалась Грезой Звездной
В звучанье нежное виолы

И в виртуозности оркестра
В узорах танца в ритмы кода
В твои, в пластичность арабески
Во мне рождалась грустью ода

И был я рад, когда ты вдруг
Под звуки нежные рояля
Как будто встречно в жесте рук
Как Птица Белая взлетала

Но в мой восторг, я был в опале
Мечтаний всех твоих и грез
И в мой восторг, в притихшем зале
Никто не видел моих слез

Легка, стройна и грациозна
Взлетевшей птицей в кабриоли
Ты улетала Грезой Звездной
В звучанье грустное виолы