России

Натали Ковалевская
Еще вчера совсем не понимала
  В чём смысл слов,
                где корень бытия:
     В одной строке Россия стала
                И Свята и Грешна...

Она, как женщина, измученная в родах -
Всё претерпела, всё перенесла -
         Ни одного дитя не погубила
               И каждому увидеть свет дала!

Она молчала, не противясь злу,
         Терпя от сыновей своих обиды,
И Дом Родной, не дав сломить врагу
          Увидела разгромленным, разбитым

Её детьми, что вдруг не поделили
          Огромное Наследство  как-то раз.
И в Грозной драке дом разворотили,
          Забыв о братстве в один миг и час.

Её теперь не стыдно осуждать,
Копаясь в прошлом
               без стыда и срама,
Что не смогла достойно воспитать
Детей,
     которым в муках жизнь давала!

(Лихим 90-ым посвящается от Матери-России)