В нашем тамбуре

Виктор Конст Попов
Дальше тамбура мы не протиснемся –
кто-то локтем упёрся мне в бок, –
и невесело так материмся мы,
и цепляемся за потолок!
В нашем тамбуре по традиции
накурили, хоть вешай топор!
Ни общественности, ни милиции,
и куда-то пропал контролёр!

Мы не против, вы только не лезьте к нам:
посвободнее есть поезда!
Там ловите своих безбилетников,
собирая посильную дань!
В нашем тамбуре нет даже форточки,
и когда рассосётся народ,
мы на радостях пьём из горлышка,
сигаретный пуская дымок!

Пьём, конечно, мы пиво, товарищи!
Не подумайте плохо про нас!
Тару складываем мы под лавочки,
для бомжей создавая запас!
В нашем тамбуре, по традиции,
неформальный идёт разговор,
стороной нас обходит милиция,
не суётся сюда контролёр!