Лариса Мочалова - Городу

На Розовом Острове
Город-зверь примостился на самой окраине ночи,
Грациозный, огромный, усталый, немного чужой,
Он на имя свое отзываться не может, не хочет,
Он ведь сам по себе - без хозяина, гордый и злой.

Я не буду стараться его приручить - бесполезна затея,
Просто сяду у лапы косматой на мокрый песок,
Помолчим обо всём: моих тайнах, безумных идеях.
А потом мы уйдем. Далеко. На восход. На восток.