Буть Анне Тихоновне - посвящается

Станислав Буть
Вот вырос ты в мужчину,
И должен точно знать,
Начала жизни, вескую причину,
Кто захотел тебя рожать!

И вот, сегодня, для неё стихами,
Земной поклон,  спешу нести,
Пусть мамы повсюду будут с нами,
И за разлуку, ты меня, прости!

Пусть моя мама совсем седая,
И за руку не водит по комнате меня,
Но все равно она моя родная,
Пишу и знаю, есть у меня броня.
 
Тот человек, который воспитал,
Вскормил тебя, и мир цветов открыл,
Тот, для тебя, родной частицей стал,
Он и вдали тебя не позабыл.

Ведь матерям сыны свои нужней,
Чем жёнам их, законные  мужья,
О верности напоминать не надо ей,
Она крепка, ты хоть пали с ружья.
 
Как трудно, когда с тобою рядом,
Нет материнских, теплых рук,
Когда не провожают тебя взглядом,
Глаза, что видели немало мук.
 
Глаза любви, которые порою,
Слезились от твоих невзгод,
Когда стряслась беда весною,
К постели приковав, тебя на год,

Как мне забыть твои старания,
Взрастить меня    богатырём.
Ты исполняла все мои желанья,
Мы силы матери в себе несём!

За нежность, ласку и уменье,
Что столько лет, ты отдавать смогла,
За все старания и терпенья,
На сердце любовь к тебе легла.

Любовь такая, что с годами,
Лишь крепче и нежнее может стать,
Года и расстояния, что между  нами,
Не смогут нам с тобою помешать.

Пусть материнская любовь опять
Домой нас, вскоре, приведёт,
А мы здесь, должны  отлично знать,
Что мама нас, ну очень, очень ждёт!