Мой сиреневый куст,

Перун
***

Мой сиреневый куст,
Ароматный туман,
Расскажи мне о том,
Где любовь , где обман.
В тихом парке грущу,
Милый образ в сирени
И напрасно я жду
Вечер лёг на колени.
Надо мной облака,
В кистях жарых аллея,
Ты теперь далека
Подходить я не смею.
Я не верил губам,
         Прикосаясь , сжигали.
Я не верил слезам,
Думал милые лгали.
Но растаяли дни
Среди праздных утех
Не заметил как выпал
Мне на  голову снег.
В тихом парке, в смиренье,
Ты опять предо мной.
Тает образ в сирени
И чарует собой.
Догорает закат,
Ты не скажешь прощаю,
Ты не шепчешь люблю
И тебя я теряю.
Мой сиреневый куст,
Мой душистый туман,
Цвёл ли ты для меня
Или это обман?

***