Броня

Область Фемиды
Лязгают ключи за толстой дверью.
В скважине замочной, паутина.
Подойду и снова не поверю,
Но в глазке типичная картина...

Ты с натугой ищешь ту отмычку,
Чтобы вскрыть затвОренную дверь.
Перебором по металлу по привычке, -
Ключ утерян, не найти его теперь.

Но открывши в легкомысленность сознанье,
На пороге вновь оплеванной стою.
Не хочу я нового свиданья,
Снова покупаю дверь - броню!

Ты не думал, что настолько уязвима,
Что та дверь и есть моя душа.
Трепетна она, легко ранима,
Прячется за дверью, чуть дыша.

И за бронью двери, сотворенной,
Я живу, но так надеюсь, вновь,
Подберешь ключи, войдешь влюбленный,
И поймем друг друга мы без слов!