Теперь я понял это было

Анатолий Глущенко Трофимович
Теперь я понял: это было,
Я жил уже и видел сны
И ты меня тогда любила,
Поддавшись таинствам весны.

В какие дни времен ушедших
Назло законам бытия
Наши сердца пронзали стрелы
Великих чувств нам смысл даря.

Круговорот свершило время,
Спиралью выбросивши в жизнь,
Любовь почившую в забвеньи
И чувств возвышенных порыв.

И я глотаю воздух жадно,
Хочу обнять любовь свою,
Но на меня ты смотришь хладно,
И руки ловят пустоту.

Кричу к тебе, но слов не слышу,
Не уж то это все мираж?
Да, это было, но я видел,
Не открывая мертвых глаз.

Да и сейчас сомненья мучат,
Что, если веки подыму,
Последний дар я потеряю-
Свою заветную мечту.