Почему не слушается сердце,

Перун
Почему не слушается сердце,
Тихо ветер стонет за окном,
Взгляд плывёт по старой, милой дверце,
Всё прошло и стало уже сном.

Что усталый скрип тревожит душу,
Неприветливо грустит порог,
Захудалый дом впускает стужу
Да следы твоих ушедших ног.

Ты не ждёшь и избегаешь встречи,
Только вижу уходящий стан
И звучат как эхо твои речи
Приговор душевных моих ран.

Навевает грусть грядущий вечер,
Оживляет образ, память мчит,
Безнадёжно догорают свечи
Голос твой прощанием звучит.

Я слыхал, что ты теперь несчастна,
Но зачем сама себе лгала,
Для меня ты всё ещё прекрасна,
Та, что день и ночь меня ждала.

Может, обо мне когда – то вспомнишь
И напишешь пару тёплых слов,
В разговоре с кем – нибудь  обмолвишь,
Что желаешь видеть меня вновь.

***