После ссоры...

Натали Ковалевская
Выговорилась...
      И даже стало легче,
Как на волю выпустила птицу,
Что о прутья клетки грудью билась...

Замолчала...
       Тишина такая,
             Словно поле битвы после брани;
Нам уже вечерние молитвы
       Не вернут взаимопонимания...

Где тот край
           невидимый и зыбкий,
На котором все мосты сорвались,
            и висят по берегам обрывки...

Узелками мы судьбу не свяжем,
 Не скроим мы мира между ссорой
Как венок терновый нам не в пору,
Так давай друг другу честно скажем,

Что нам не хватает так для счастья,
Ведь всё так красиво начиналось,
Где же та дыра образовалась,
Что любовь глотает с буйной страстью...