Воробьи - ухажеры

Олег Глечиков
«Чирик-чик-чик, - чирикнул воробей,
Присев на краешек раскрытого окна, -
Проснись засоня, выгляни скорей,
Как хорошо! Весна пришла, Весна!»

Открыв глаза, я выглянул в окно
И утонул в небесной синеве:
«Да, хорошо! И счастье – вот оно,
Поет восторгом глубоко во мне!»

Сиянье солнца заливает мир,
Остатки снега тают чуть паря...
Я слышу музыку  весны, звучанье лир
И звон малиновый, весенний, звонаря.

У воробьев веселье выше крыш,
Пришла пора их свадеб, сватовства,
В раскраске свадебной чирикает малыш,
Поет - воробышке. Ах, сколько хвастовства!

Другой жених стирает свой наряд,
Ныряя в лужу, брызги – серебром!..
А он горланит, что влюбиться рад,
Нарядом хвалится – единственным добром.