Любовь, прошу, не придавайте

Максим Новиковский
Любовь, прошу, не придавайте.
Не ждите оправданья слов.
Её одну не забывайте.
Она одна и есть любовь.

Прошу, не нужно мыслей чуждых,
Пусть даже самый тонкий штрих.
И бриз с морей солёных южных
Подчас тревожит пусть иных.

Не поддавайтесь искушенью
Нырнуть в бушующий ручей,
Где мимолётное смятенье
Разбавит лишь тревогу дней.

Не нужно всплеска и порыва,
И грёз в неведомой ночи,
Минут ненужных, и мотива
Искры мерцающей свечи.

Любовь свою не придавайте.
Не стоит делать первый шаг.
И, потеряв её, - спасайте,
Стирая слёзы на глазах.

МН