Любовная авантюра

Ирина Венгельф
Мое "хочу" и мое "буду" так далеки.
Пей свой кофе, посылай взгляды,
Я роняю чашку, чашка - вдребезги,
Пропадает то, что и не было надо.

Почему стальная ложка не нож?
Почему ты помалкиваешь за столом?
На своей половине не лжешь,
На моей изворачиваешься ужом.

Из белой церкви неподалеку
Колокольный полуденный звон,
Или это в ушах не к сроку
Заливаются водка с вином.

Вчерашняя быль - небылица,
У тебя дома, должно быть, жена
Тоскует, волнуется, злится,
Когда я здесь обнажена.

Грудь, где голое наглое сердце
Бьется вокруг слов-пустышек,
Которыми ты умолял раздеться...
Грудь вздымается выше и выше.

Утихла вчерашняя боль отказа,
Ночь провели за разговорами,
Пусть я стерва, тварь и зараза,
А твоей жене вызвали скорую,

Пусть по радио плачет скрипка,
С бурей эмоций про возвращение.
Со слезами двух женщин улыбка
Вряд ли достойна прощения.

Сами знали, кому довериться,
Сами брали на понт и приступом,
Сами выбрали. Хоть и не верится,
Были когда-то авантюристками.
29.03.2008