По дороге мечты

Латифира
Мимолётная птица счастья,
Пролетит лишь крылом зацепится,
Умолять её остаться,
Бесполезно и не задержится.

Лучшей участи душа требует,
Все стремления дрожью вытканы,
По дороге мечты ноги следуют,
Только там расхождения указаны.

Не постичь всего мира единожды,
Голос внутренний правду ведает,
Выбрать путь и собрать плоды,
Сердце чистое унаследует.