Планета Дермантина

Мариша Пошутила
 Игорь Пикулин (обувная лихорадка)
               
                Над полем стая тапочек летела.
                Пошёл на нерест кирзовый сапог.
                И серые калоши то и дело
                Шныряли в чистом поле между ног.

                Шнурково, безнадёжно-поэтично
                Вставал над полем юфтевым рассвет.
                Всё как-то безразмерно-гармонично
                В бродячем мире туфель и штиблет,

                Где даже лапоть самый распоследний
                Ботфортом хочет, знаете ли, стать.
                Захватывает так, что нет спасенья
                Стихов моих особенная стать.

                Промчится вихрем в вялом вашем быте
                Точёных рифм подошвенная жесть.
                А отзывы на адрес мне пишите:
                Шекспиру У, палата номер шесть.

я заразилась:

Благодаря всемирной паутине
Я твой стишок читала хохоча,
Представила планету Дермантина,
И свой слепила  с лёгкого плеча…

Две пары детских новеньких сандалий
Друг другу наступая на носки
Всё галькой придорожною играли,
Завидуя кроссовкам городским…

Кружились в вальсе туфельки на шпильках,
Флиртуя с парой новеньких штиблет,
А на дорожной у столба развилке
Судьбу решала пара дружных кед…

Бежали босоножки на свиданье,
Сверкая лаком тонких ремешков,
А под часами, мучаясь желаньем,
Мужские туфли ждали их шагов…

На пляже мирно сланцы загорали,
В морской воде с себя смывая пыль
А в люльке две пинеточки  лежали,
И сказку слушали, а может быть и быль…

Сапожки резво клацали по лужам,
В след оставляя брызги за собой,
А валенки морозной, зимней стужей
Катались лихо с горки ледяной…

Пришли ботинки грязные с работы,
И завершая обувной сюжет
В  углу давно разношенные боты,
Вздыхали, что внимания к ним  нет…