Неси свой крест

Владимир Сапронов
Неси свой крест.
Неси, не смей сдаваться.
А если упадёшь вдруг – не забудь:
Упасть не страшно,
Страшно не подняться.
Превозмоги себя!
И – дальше в путь.
Но если всё сильней изнемогаешь,–
Представь себе,
Чтоб силы обрести,
Что ты, как Симон,
Только помогаешь
Спасителю
Голгофский крест нести.