Посвящено папе... 13 марта 1998 года

Яркова Елена
Я ловлю твой печальный взгляд,
Отчего ты грустишь, отчего?
Почему ты весне не рад
Или вспомнил на миг кого?

Ты скажи - я пойму, поверь,
Не храни в себе эту грусть,
Но в ответ лишь скрипнула дверь
И послышался снежный хруст.

Не смотря на течение времени,
Слушая раннее пение птиц,
Ты провел этот день в упоении,
Отдохнув от обыденных лиц.

Ты вернулся под вечер усталый,
Извинился за утренний "лед"
И уснул, как ребенок малый,
Попрощавшись со мной наперед.

Умирал ты...Уже не спасти,
Ты молчал, свою тайну храня,
Ты уже не проснешься, прости -
Слишком поздно поняла я тебя...