Хочется дождей

Ирина Венгельф
Немым дождем прошепчу,
Что мне тебя не хватает,
Все больше птиц улетает,
Все больше дождей я хочу.

Пока я бросаю курить,
Где-то рождается солнце,
Кто-то из нас не дождется,
Когда можно будет любить.

Дождь начинается тихо:
Падает капля за каплей
Из тучи с молнией-саблей
Сейчас плесканется лихо!

Люди бегут торопливо,
Но радуга проглянула,
Небо опять обмануло -
Сегодня не будет дождливо.
07.02.08