Разрушительница

Ирина Венгельф
Ты еще будешь летать
Над этим городом праха.
Тебе ли, родная, не знать,
Как избавляться от страха,

Как от себя отрезать,
Как ронять в озеро слезы,
Как после смерти опять
Чувствовать тень угрозы...

Ты еще будешь летать,
Я клянусь! А пока не видно,
Где здесь живых искать,
С кем снова летать не стыдно...

Ты спросишь: кто разрушал?
Я скажу тебе горькую правду,
Хотя раньше себе же врал…
Это ты мне сказала: "Так надо".

Не бойся, я пока рядом,
Мне совсем нелегко
Из нашего общего ада
Подняться и взмыть высоко.

Ты тоже будешь летать
Над прахом нашего счастья,
Над городом солнце опять,
Но город не в нашей власти,

Мы строили десять лет,
А ты ураганом стала,
Больше здесь храмов нет,
Ты за ночь их разметала...

Вот солнце встало опять,
Я клянусь тебе, дорогая,
Ты снова будешь летать,
Но вряд ли со мной - улетаю...
02.03.2008