Март

Николай Ефанов
           ***

Март. Колдобины. Ручьи.
Воробьи кричат: «Ничьи!»
Быть – ничьим! Какое счастье
Не искать ни в ком участья!
Так и я, как воробьи,
Провожу беспечно дни;
И скачу по голым веткам,
Крохой радуюсь, объедкам,
И свободой наслаждаюсь.
Впрочем, вру! Я всем покаюсь:
Что хотел бы в сеть попасть;
Что хотел, чтобы напасть
Меня как-то одолела...
Жить нельзя не знав предела,
Каждый год встречать свой март
И надеяться на фарт.