Любовный миф Глава 19 автор Любовь Кондратьева

Сергей Фантаев
Он забирал тебя с собой.
Ушел, исчез – ты растворился.
Поникла телом, духом я.
Зачем к звезде ты той стремился?
Не понимала я тогда.
Сняла я крылья, их сложила,
И убрала на дно души.
Я не жила – я выживала,
Манило тело: лишь дыши.
Закрыла веки, чтоб не видеть
Мне солнце на закате дня,
Хотела мир весь ненавидеть
Вдруг опустевший без тебя.
Ушла я в горы к дну ущелья
И затаилась на века,
Жила я сном, и тень смущенья
Лишь появлялась иногда…

И вдруг проснувшись. Словно камень
Упал с души моей в тот миг.
Я встрепенулась и руками
Из горла вытащила крик.
Открыла веки. Ветер дунул –
Весенний сладкий ветерок.
Он сердце слабое затронул,
Вернуться к жизни он помог.
Взяла я душу свою в руки
И стала тщательно искать
То, что я спрятала навеки,
То, что боялась потерять.
Достала крылья голубые,
Они светились как тогда.
Я их надела, застегнула,
И понесли они меня.
Я поднималась выше солнца,
Луны и звезд, и всех планет,
Ища глазами в мире этом
Того, что якобы в нем нет.
Нашла меж звезд одно местечко –
Средь океанской глубины
Там билося твое сердечко,
Большое сильное, как ты.
Я крыльями его схватила,
И понеслась к большой звезде.
К той, что тогда тебя манило,
Что привело меня к тебе.
Но ты лежал там без движенья,
И рядом черт с тобой стоял.
Я растерялась на мгновенье,
Но он все понял и отстал.
Я подошла к тебе поближе,
Вложило сердце в грудь твою,
Но ты остался неподвижен.-
«Тогда я поцелуй дарю.»
И ты очнулся и поднялся,
Взял за руку. И черт сказал:
«Не мы вам даны в наказанье….»
Он улыбнулся и пропал.
Пропал, оставив нам в подарок-
Крыла два алых, словно кровь.
Ты их надел, встряхнув, поправил
И крикнул: «За твою любовь!»
И мы с тобой взлетели в небо,
Как в первый вечер – ты и я.
Ты подарил мне звезд системы,
Я подарила же себя.
А небо пело миру песню,
Две пары крыл вторили ей:
Одни как небо, но чудесней.
Вторые – пламенных страстей!