Настоящие мужчины!

Виктор Марков 2
Утром
      попугай у нас вдруг спросил:
              "Который час?
Время дело начинать. Не пора ли нам вставать?"

Папа встал, прошёл на кухню, мне сказал, что я подрос,
и добавил:
          "Очень нужно нам решить один вопрос.
И, конечно, даже странно так об этом говорить,
но... сегодня
             нашу маму надо чем-то удивить!"


Попугай:
        "Я вспомнил, братья! Сорок лет ещё не срок!
Папин папа
          к этой дате приготовил всем пирог."
Папа:
       "Но пирог - проблема. Мы не справимся втроём.
Тут во всём нужна система, нужен творческий подъём!"


Я нашёл на полках дрожжи, сахар, соль, муку, яйцо.
Папа
    очень осторожно отмеряет маслецо.
Попугай читает ловко книгу
      "Бабушкин рецепт".
Только как разжечь духовку - в книге нет. Большой секрет!

Наконец,
       мы все преграды одолели на бегу.
Мама будет очень рада праздничному пирогу.
Ждём.
      Волнуемся.
                Цветами прикрываемся пока.
Входит мама:
            "К нам цунами завернул издалека?
Заскочили на порог каскадёры-удальцы?"
Но увидела пирог и сказала:
          "Молодцы!"

Поздравляем
           нашу маму с первым праздником Весны!
Поздравляем
           и желаем ей счастливой быть все дни!

     *    *    *

Художник Владислав Ткачик

     *    *    *