В мастерской

Аграфена Вас
Жаждой слов томимый скульптор
Галатею изваял,
и искусными речами
её нежно укрывал...
Мудрый царь Пигмалион
в своё детище влюблён –
сердце у него разбито,
помоги же, Афродита!
Внемли просьбам, о Богиня,
деве душу подари
для любви большой и сильной
ты фигуру оживи!


В наше время, господа,

лепят статую из льда
ледорубом и пилою
(что найдётся под рукою) –
мучаются и сопят,
а потом Богов гневят:
дескать, что она не дышит
и мольбу мою не слышит?
Может сразу - динамитом?
Разоряются час битый –
одного понять не могут:
лаской лечат недотрогу!
Солнце быть должно в ладонях
и тогда она застонет
от объятий ваших жарких
и прильнёт всем тело гладким,
наслажденье предлагая...

Вот история какая....







_________________________________

великолепная картина из интернета