Мороз и роза

Юлия Незабудка
Мороз ласкает розы лепестки
Своим колючим ледяным дыханьем,
Но роза умирает от тоски -
Заледенело сердце от страданий.
Прекрасные снежинки холодны,
Они лишь заморозили бутоны,
А ей сейчас так хочется весны,
И в воздухе витают ветра стоны.
И вторя им, всплакнет она сама,
И утешения мороза все впустую,
Когда в природе вечная зима,
Тогда и сердце бьется вхолостую.