МАМЕ

Светлана Тишкина
Вспоминаю я часто
Быль таежного детства,
Безмятежного счастья
С полем ржи по соседству.

Васильки с колосками
Да ромашки в букете
Я несу своей маме –
Самой лучшей на свете!

Теплых слов не жалея,
К сердцу дочь прижимала.
Помнить буду взрослея
Счастье милое в малом.

Вспоминаю еще я,
Ты спала в электричке,
Любовалась красою
Я твоей по привычке.

Ты устав прислонилась
В красном шарфе к окошку,   
Что-то доброе снилось,
Улыбалась немножко…

Образ твой и улыбку
Пронесла через годы –
Ярче в памяти зыбкой
Доброты эпизоды.

Ты прости меня, мама,
Говорила нечасто,
Что тебе благодарна
За любовь, жизнь и счастье!