Приветствие марту

Татьяна Кожевникова
Век. Миллиарды шагов по пустынной земле.
Бег. Ярко-белый покров, посвященный зиме.
Сон из распахнутых глаз вытекает, как яд.
Стон. Рвется старая связь. Это все еще я.

Крик. Тишина на двоих. Обезумевший зал.
Лик с невозможных картин в темноте воссиял.
Мак отпустил лепестки умирать на паркет.
Знак чьей-то легкой руки возвещает рассвет.

Лед. Запотело стекло. Воздух губ твоих тепл.
Ход до утра замело. Миг небрежно истек.
Край удаляется вдаль, вечно недостижим.
Здравствуй, мерцающий март – месяц светлых вершин.