Задверный стук

Татьяна Чижкова
Терять надежду на дыханье,
На то, что ты еще жива,
Тебе пришлось сегодня, Таня,
Теперь ты выживешь едва.

Ты точно знала, что погибель
Тебе несет задверный стук,
Она пришла в его обличье
Без сожалений, слез и мук.

Но по иннерции ты веришь,
Что ждать и помнить - значит жить,
Его ты ждешь - как снег зимою,
Его ты помнишь - не забыть.

Жаль, в этом мире нет мучений,
Пройдя которые вернешь
Того, кому с любовью верной
Ты правду говоря, не врешь.