В каминном зале...

Оксана Светлакова
Расстроенный рояль в каминном зале,
По клавишам сегодня бродит скука…
Кларнет и арфа… что сыграет память,
Поверх мелодий, в подразделе –  «утро»?….

Как мрамор белый плечи у мадонны…
Твои - не хуже, но прикрыты шалью.
Прошить тончайшей нитью звуков город…
Спешить не надо… Ветром чистят спальни…

Свирелью уберу твои тревоги,
Атласной нитью закреплю картину…
В огне чуть слышно вздрагивает тайна,
Серебряной полоской вдоль камина…

Слоями время, лица,  жизни, судьбы
Неясный звон… и вдох твой полной грудью…

01. 03. 10