МАМА

Деева Анастасия Владиславовна
Вы слышали, когда поэты поют о нежности весны?
А как цветы стремятся к свету, набравши в корешки воды?

Вы слышали тот нежный шёпот от листопада в сентябре?
Или  сосульки грозный рокот, что вниз летит к большой Земле?

А вы смогли бы очень тихо стоять под небом голубым?
И наслаждаться переливом Прозрачных облаков вдали?

А может вы слыхали бурю, Среди сердитых облаков?
Иль под фонтаном Ниагарским Вам удалось прилечь тайком?

А как насчёт  весенней трели  проворной  птички – соловья,
сидящей в густоте сирени средь набегающего дня?

А ,может ,новую страничку вы прочитали только что?
или на спящего на мишку взглянули? Может снег в лицо?

КаК много разного в природе!
Как ярок мир вокруг всех нас!
Но я счастливей всех на свете!
Все чудеса вокруг меня!

Я каждый день любуюсь морем
И переливами волны.
Я наслаждаюсь водопадом,
Касаясь нежности воды.

И ежедневно в море света
я окунаюсь вновь и вновь!
Опять взлетаю, как в ракете,
В открытый синий небосвод!

По радуге шагаю смело,
Касаясь облаков рукой,
И в солнечных лучах , согреясь,
Бегу по лугу босиком.

Я вижу нежное творенье,
Что называется цветок.
Его бутон, слегка робея,
Несмело ускоряет ход..

Как много дарит в этом мире
Мне самый милый человек!
Мой самый нежный и любимый,
Родной и добрый дарит век!

Как я люблю очей сиянье,
Улыбку нежную твою!
Как я люблю твой голос славный,
Как сотни ангелков поют!

Ты столько сделала, родная!
Ты подняла меня с колен!
Ты научила что как надо!
Ты просто чудо из чудес!

Тебя прекрасней в мире нету!
Тебя милее не найти!
Ты лучшая на всей планете!
Ты просто ангел воплоти!

Твой стан, и голоса ласканье,
Твой ярко выраженный взор!
и те мгновенья ожиданья,
чтоб снова быть рядком с тобой!

Как я люблю тебя безумно!
Ты самым ценным в жизни стала!
И как приятно в нежность утра
Тебе шепнуть тихонько : « МАМА!»