***

Нинель Ганжа
Вот ветер ледяной как сталь,
И уж не так прозрачна даль.
Деревья словно приковало,
И стало их, немного жаль!
Однако, сколько не ходи
Всегда прикован ты к пути,
И словно дерево в ненастье,
Не в силах с места ты сойти.

Но как на вытканную шаль,
Глядишь в заоблачную даль,
И различить глаза не могут,
Всего одну вдали дорогу.
И страх крадется не спроста,
Дорогу, с чистого листа,
Начать без лишних слов и фраз,
Не так легко, как в первый раз.


И каждый шаг еще дороже,
Но не бывает жизни строже,
Что как магнит тебя влечет,
Очередной ей сдать зачет.
А ты, уже предавшись лире,
И обозначив кругозор,
Судьбы своей в огромном мире
Неповторимый ткешь узор.

Идя и веря в жизни силу
Без принужденья, не на спор,
Ты для кого-то стала милой,
С каких-то пор, с каких-то пор!
Но проходили вёсны, зимы,
Он жить не мог без перемен.
Характер строгий и ранимый
Не избежал судьбы, измен!

По празднику тоской томима,
Ты вопрошаешь иногда:
- О, боже, где моя звезда,
Когда она промчалась мимо?
Ужели, всё, что, было близким
Вдруг отдалится навсегда,
И на перроне станет склизко,
Ты не поверишь. То ль беда!?


И между «было»  вставишь «будет»,
Неоднозначен жизни миг!
(Наш  путь подчас бывает труден),
У каждого есть свой тупик!
О чем помыслишь ты потом,
Наговорившись с тупиком?
И станет жизни, так ли жаль,
Когда прочтешь ее скрижаль!
 

16.09.2008