Пробежалась по памяти лет...

Светлана Мартьянова
Пробежалась по памяти лет,
Вдруг увидела дом свой родной.
Понимаю, что дома уж нет,
От развалин лишь холмик большой.
 
Посмотрела тихоничко грусть:
Нет двора, всё травой заросло...
Здесь ведь детство прошло! Ну и пусть
Плёнка памяти крутит кино.
 
Вдруг поярче картина, смотрю:
Моей юности город-краса,
Где встречаю с любимым зарю,
И влюбляюсь, молюсь небесам.
 
Вот и свадьба, там - первый малыш!
Прибавленье затем каждый год.
Вырос дом, где вчера рос камыш,
Здесь сибирский мой город растёт.
 
Снова крутит кино карусель:
Там - роддом, здесь - спортзал, близь - Иртыш,
Музыкалка, зима... и метель...
В колыбели семьи вновь - малыш.
 
Затаилась, сижу... и молчу...
Понимаю, что дороги мне
Эти кадры. В них - жизнь! Не шучу.
А несутся они, как во сне.
 
Вот уж выросли семь дочерей
И три сына моих - три плеча!
Разлетелись из гнёзд, но родней
Дома нет, где иконы, свеча,
 
Где их школа, потом институт,
Где "Метелицы" сцена, как дом...
А минуты кино всё бегут,
Память мчит, какрусель,уж бегом.
 
Стоп! Постой, моя память, замри!
Этот сладостный миг так хорош!
Рассмотреть дай минуты зари,
Пережить ещё раз. Если всё ж
 
Смогут дети мои повторить
Хоть кусочек немого кино,
Значит здесь они будут любить
И рожать, оставляя зерно,
 
Чтоб росла Омских улиц краса,
И, конечно, чтоб радовал глаз,
А от счастья пусть будет слеза
На щеке моей, словно алмаз.
28.02.10г.