***

Зип Бригер
Конь старый был влюблён в березу
В туманной юности своей.
И вот хромой, с большим обозом
Он захотел  приехать к ней.

Но невдомёк было берёзе
Листвой зелёною маня,
Что и с поклажей и обозом
Зовет к себе она коня.
 
Она хотела, чтоб на  время
Он позабыл в тиши ветвей
О том, как тяжко его бремя
И стало б на сердце теплей.
 
И чтобы он, согретый лаской,
Не вспоминал о вечном сне,
А время вспять пошло, как в сказке,
К его исчезнувшей весне.

Как в старой притче, искупавши
Себя в горячем молоке,
Опять свою поклажу взявши
Поскачет будто налегке.