Жалеть не сметь!!!

Белышева Галина
Послушать можно здесь  http://www.chitalnya.ru/work/153917/

«О мой застенчивый герой,
Ты ловко избежал позора.
Как долго я играла роль,
Не опираясь на партнера»
                Белла Ахмадулина



Я, как актриса на подмостках,
Здесь под прицелом сотен глаз.
С улыбкой мне, в мишурных блестках,
Финал доигрывать сейчас.

Ведь мой партнер ушел со сцены,
Не доиграв последний акт.
И зритель, видя перемены,
Готов забыть буфет, антракт…

Уже сюжет неинтересен,
Важней всего интриги соль -
Как доиграю эту пьесу,
Свою превозмогая боль.

Стою одна перед толпою.
Пылают щеки от стыда.
Я гримом тот румянец скрою,
Надену маску изо льда.

А мне не привыкать быть сильной.
Смотрите! Молча я кричу!
Блеснет слеза в кулисах пыльных,
Сродни последнему лучу.

Меня, мой зритель сердобольный,
Не торопитесь пожалеть.
Спектакль закончила достойно…
Овации… Литавров медь…

Жалеть не сметь!!!

Плейкаст