3 сентября

Олег Ивченко
Беслан.  3 сентября


Ноющей болью в сердцах отзываются
Эти безумные, горькие дни.
Губы дрожат, тихий голос срывается:
- Школа, родная, спаси, сохрани!

В детских глазах мир застыл перевёрнутый.
Сдавлено горло, не вырвется плач.
Мама и Солнце...  жестоко зачёркнуты.
Стали реальностью - смерть и палач!

Чёрные коршуны в злобе распишутся
Жертвенной кровью на школьном окне...
Дети, простите, но им легко дышится
В нашей широкой, безвольной стране!

Олег Ивченко
2010 г.