Лобзание снежинки пьяной

Дмитрий Кобзин
Лобзание снежинки пьяной
Печати влаги на уста
Благословение небесной манны
Подарок вечного отца
И кажется что неспроста
На юг влечет нас, в теплы страны

Накроет мокреньким снежком
Зима мне душу сладостней
И чувств внезапный, милый ком
Накатит терпко и  страстней
В предверии нежности вестей
Родится первый хриплый стон

Дыханье теплится свечой
Чуть еле видным огоньком
И платья томности раскрой
Найдет в телах свой отчий дом
Но чувства собранные в ком
Как сотканный пчелиный рой

Луны невидной бледно зелие
Толчет в ступе небесный  старец
И сладко сварит  питие
Мятущийся небесный заяц
Вдруг втянется в извечный танец
Прелестный  словно соитье

Касание снежинок влет
Губительно невинный пыл
И терпкой влаги каплет мед
Разлуки миг почти постыл
С прелестных губ как с сот
В сиянии ангельских крыл

Все в белых щубах - снежный лжец
Ползет и бьется бытие
И снег белящий, теплый льстец
Забвений варит зло питье
Да превращает в житие
Тоску мой разум – злой гордец