К чёрту

Анастасия Незнакомая
До черта надоело одиночество.
Я не зову друзей, покуда есть они,
Когда-то мне гадали и пророчество
Сбывается в весенние деньки.

Мне душу рвет печальная история,
Мне не дожить до лета и весной
Я превращусь в никчемную пародию:
Не буду жить ни для тебя и ни тобой…

Я изменюсь и изменю себя в себе,
Пароль поставлю и его забуду,
Чтоб никому, тем более тебе
Не знать его…Не знать, какой я буду.

Уснуть, забыть, забыться, умереть,
Глаза закрыть и больше не проснуться,
Тобой не жить…Попробовать…Суметь
Забыть тебя. И пусть канаты рвутся.

И пусть же сердце рвется на куски,
И пусть я нервная, и пусть я злая,
Но помнит память – были мы близки…
Я помню, но не понимаю.

Не понимаю, как же дальше жить
Без твоих глаз, без слов, улыбки…
Я знаю, что не сможешь ты простить
Психоз, нервоз, отчаяние, крики…

Отбросить к черту всё, гори оно огнем,
Пади всё пропадом, не пожалею!
Который раз: «Двойное виски мне, со льдом!!!»
Я не спиваюсь – душу грею!

Я грею душу огненной водой,
Она мне – друг, и брат, и собеседник…
Не нужен ты!!! Я не живу тобой!!!
Воды смертельной той – я пленник!

Слова я помню: «Истина – в вине!»
Да, есть вино, но истины не вижу…
Я посвящала жизнь свою тебе,
Теперь свою же жизнь я ненавижу!

Я ненавижу свет, приемлю тьму –
Во мраке жить куда приятней!
Кто отпоет судьбу мою,
Когда в конец меня не станет?

Когда в конец не станет ничего,
Что сердцу моему так дорого бывало?
Когда в конец я расплачусь за всё?
Когда вздохну в последний раз? Я так устала…

Устала жить, молиться, умирать,
В который раз от суеты, от тленья;
Я так хотела многое сказать,
Достаточно лишь попросить прощенья…

Достаточно, ни слова не сказав,
Взглянуть в глаза, поймать твой взгляд уставший…
Все силы женские в кулак собрав,
Ушла, так ничего и не сказавши…

Да, помню тот вокзальный я перрон,
Твои слова, на ухо прошептавшие,
Я даже видела однажды этот сон,
Но ты ушел в том сне, не попрощавшись…

Я поняла сей жизненный урок,
Экзамен этот славно провалила,
Останусь я, останется порок,
Который я в себе так не любила…

Ничто, ничто не радует так глаз
Давно уже, я времени не помню.
Есть ты, есть я, но нету больше нас –
Сей жизненный урок я навсегда запомню.

Запомню боль, утрату и перрон,
Отдать полжизни за мгновенье рядом,
Узнать тебя, почувствовать.…Потом
Не будет пусть меня…Уже неважно…