Подушка

Ирина Пятова
Бью в слезах подушку всё сильнее,
А она ни в чём не виновата,
Перьями пушистыми богата,
Распрямляет тело всё пышнее!

Кулаками бью несправедливо,
На свою судьбу пеняя тяжко,
А она, прощая мне , бедняжка,
Лишь вздыхает молча, терпеливо!

Я её слезами орошаю.
я в неё свой крик хочу запрятать,
И углы, не в силах больше плакать,
Я зубами яростно сжимаю!

Бью подушку,вроде как в расплату,
Мысль раскаянья мелькнула зыбко,
Это Только лишь моя ошибка,
Я одна в ошибках виновата...

И в её объятьях мягко- тёплых,
Я , с последним всхлипом засыпаю...
Лишь подушка молча понимает-
Как же я сегодня одинока!