Первое солнце

Дмитрий Кобзин
Крик взбаламошенного солнца
В лучах-ожогах без конца
Благословение питомца
Или заблудшего отца
Святого в мольбах богомольца
Закрытым плахою лица

Обнаженна душа моя
В весеннем цикле для соблазна
И неприкрытая молва
Ее отворит крестообразно
И лести с сумраком слова
Сложатся словно страсти пазлы

Подснежник ранний хрупок бел
Беззвучно нежен и ранимый
Порою невидим, словно
Как ветер май неощутимый
И я давно не бывший смел
Смеюсь как моря пилигримы

Усталость явится под вечер
В объятия серебряной луны
Страстей жены охотник кречет
Скогтит в любви слепые сны
Желаний чет или же нечет
Судьбы гадания странны