Лишь бы с тобой

Людмила Грацианова
Когда-нибудь нас останется двое,
и кто-то из нас уйдет первым,
а другой онемеет или завоет,
а вокруг зашепчут -
                береги нервы.
А зачем? Если солнце вдруг погасло.
А зачем? Если ветер бьет наотмашь.
Как же было с тобой все просто и ясно.
Я подставлю другую щеку-
                давай, вмажь!
Так, чтоб скулы заныли - больно, больно.
Пусть хоть что-то я чувствовать буду.
Лучше первой шагнуть в пустоту- там привольно,
                и рассыпаться на атомов груду.
И лететь в черный космос с криком -где ты?
И схлестнуться, создав молекулу новую,
прилепиться к вихрю любой планеты,
только б вместе с тобой.
                Я готова.